· 

手抜き簡単グラスデザート

マンゴーとココナッツミルクプリン

 

市販のパックに入ったマンゴープリンを一度鍋で温め溶かし

グラスに注いで冷蔵庫で固めます

 

マンゴープリンが固まったら次に同じようにココナッツミルクプリンを流し込み

固めるだけの簡単手抜きなデザートです

パックに入っているやつ使いにくいなって思っている方多いですよね?

実は一度パックから出すといいろんな型に流し込んで

リメイクできる優れものなのです

ココナッツミルクプリンは家で作りましたが

カルディの杏仁豆腐を使うと超!簡単

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

*カルディオリジナル パンダ マンゴープリン 537g 【賞味期限:2019/10/3】
価格:440円(税込、送料別) (2019/7/17時点)

楽天で購入

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐 ミニ 215g 【賞味期限:2019/11/12〜12/2】
価格:194円(税込、送料別) (2019/7/17時点)

楽天で購入

トッピングのマンゴーはコンビニでも手に入る冷凍マンゴーです

冷凍庫から出して自然解凍し小さいダイス状にカットして固まったプリンにのせるだけで

おしゃれなデザートに変身