我が家のおもてなし料理

 

我が家のおもてなし料理

 

*豚バラの茹で豚 スユク

作り方のリンクを貼ってます

 

たっぷりのみずで香味野菜と茹でただけですが、しっとり甘みがあり

お酒のおつまみにとってもおすすめです

 

 

*野菜の南蛮漬け

すし酢、めんつゆを1:1で割ったものに揚げた野菜を漬け込んだだけ

鷹の爪と生姜の千切りも一緒に漬け込みました

今回の野菜は茄子とパプリカ、ピーマン

玉ねぎは生のスライス、茗荷などです

 

*海老とアボカドのエスニックサラダ

ゆでた海老、アボカドは角切りにしてレモン汁をかけておき(変色を防ぐため)

スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたもので和えました

 

*麻婆ナス

 

*ところてん

 

 

茹で豚はコチュジャンや柚子胡椒をつけてもいいですね

 

ランキング参加中♪

カフェごはん