カボチャと鶏肉のミルクカレー煮レシピ

 

うちのばんごはん

 

カボチャと鶏肉のミルクカレー煮

 

下味をつけた鶏肉をフライパンで表面をカリッと焼きます

出てきた脂をこまめにペーパーで拭き取ります

そこに大きめにカットしたカボチャを入れて一緒に炒め

具材が半分つかるくらい水を入れ蓋をします。

カボチャが柔らかくなったらカレーパウダーと塩コショウで

味を調え最後に牛乳を回しいれよくからませて火を止めてできあがり。

 

カボチャに火を通しすぎないように、ホクホクに仕上げるのがコツ

 

カレーパウダーを入れることで味にアクセントが付き

塩分も控えられるので、我が家ではよく作る一品です。