おにぎらず
色々作ってみました
ハム、チーズ、キューリ
大葉、明太子
練り梅、おかか、大葉、しょうゆ少々
カニカマ、キューリ、マヨ
おにぎりと違って具材が端まで入るのがいいなと思います
海苔を広げて真ん中にご飯を均等に乗せ
具材を全体に広げます
サンドイッチのイメージですね
具材はある程度味をしっかりつけておくのがいいです
さらにその上にご飯を均等に乗せ
海苔をたたんでいきます
あとは裏返して半分にカット
ギューギューにぎらないので
ご飯はふわっとしているし
おかずとご飯を一緒に食べる感覚
料理上手な気分になって毎日使いたくなるお皿◎波佐見焼き/swatch/natural69/お皿/陶器/プレー... |
器は波佐見のnatural69 さんのもの
コメントをお書きください