![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=910x10000:format=jpg/path/s50036ae15543152f/image/i1071153904442031/version/1463305890/image.jpg)
ワンプレートの朝ごはん
ちょっと時間がある休日の朝ごはんです
エッグスラット
マッシュポテトの上に卵を載せてスチームで蒸したもの
朝からせっせとマッシュポテトも作りました
自家製鶏ハム
しっとりさせるコツは下味に砂糖を使用すること
保水効果があり、うまみを逃がさないのだそうです
砂糖、塩、スパイスなどでまぶして24時間冷蔵庫で保存
クルクルと巻いてラップで棒状にしっかり閉じて
70℃くらいのお湯でゆで、そのまま冷ますだけです
左側に見えるくし形に切ったものはブラッドオレンジ
この季節にしか手に入らない地元のオレンジ
少し高いけど果汁がたっぷりで美味しいんです
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=910x10000:format=jpg/path/s50036ae15543152f/image/icf25953486a9d77a/version/1463306366/image.jpg)
コメントをお書きください