ayuの妄想食堂

ayuの妄想食堂 · 29日 7月 2019
作り置きしておいたものやパパッと作れるおかずです しょっぱいの甘しょっぱいの辛いの酸っぱいのなどの味変で ごはんがすすむおかず数種を紹介します トレイ奥左から *オクラのスパイシー炒め オクラと人参をオリーブオイルで炒めクミン、塩、チリパウダーで味付け *酢レンコン さっとゆでた薄切りレンコンを甘酢に付けておいたもの *オクラのたたき梅和え...
ayuの妄想食堂 · 27日 7月 2019
ベーグルサンドとラタトゥイユのブランチ 糸島の人気ベーグル屋さん スプーンフルザベーグルさんの黒ゴマベーグル まず半分にカットした両面にブルサン(チーズ)を塗り軽く焼きます そこにリーフレタス、鶏ハム、キャロットラペ、アボカド、キュウリを載せて ギュッとして食べますよ~~ 本当は具を挟んだ後にラップでしっかり包んで縦半分にカットすると...
ayuの妄想食堂 · 26日 7月 2019
朝ごはん 混ぜ混ぜ豆腐 ピリ辛きゅうり、みょうが、大葉、ネギのみじん切りと枝豆と 豆腐を混ぜて最後にポン酢をかけただけですが美味です 鶏ハムとキャロットラペ 甘酸っぱい人参とハムの相性がいいです
ayuの妄想食堂 · 25日 7月 2019
冷やし中華 鶏ハムを千切にしただけであとは前日のサラダと同じ具材です
ayuの妄想食堂 · 23日 7月 2019
おうち定食のメインはアジフライ モロヘイヤのお吸い物 がんもどきの煮物 薬味たっぷり納豆 キャベツのレモンマリネ 枝豆
ayuの妄想食堂 · 22日 7月 2019
休日のブランチはヘルシーにサラダプレート グラスの中はケール入りのスムージーです 今回は鶏ハムをシャトルシェフで大量に仕込みました 大正解でした 鶏肉は70度以上で加熱するとパサパサになるので 低温調理できるシャトルシェフは最適です 鶏むね肉はそれぞれ色々な味付けにしてみました クレイジーソルトやオイルとニンニクなどと一緒に漬け込んだり...
ayuの妄想食堂 · 17日 7月 2019
マンゴーとココナッツミルクプリン 市販のパックに入ったマンゴープリンを一度鍋で温め溶かし グラスに注いで冷蔵庫で固めます マンゴープリンが固まったら次に同じようにココナッツミルクプリンを流し込み 固めるだけの簡単手抜きなデザートです パックに入っているやつ使いにくいなって思っている方多いですよね?...
ayuの妄想食堂 · 14日 7月 2019
いつかのおうちごはん 丸々としたごまさばが手に入ったので輪切りにして サバの味噌煮を作りました いつも使っている合わせ味噌に少しあまい白みそを加え煮込んでいます レンコンのきんぴら、五目豆、トマトと海老と卵のチリ炒め いただきものの醤油麹で漬けた自家製辛子明太子 キュウリとわかめの酢の物
ayuの妄想食堂 · 13日 7月 2019
最近はまっているグリルホットサンド ステンレス製のメッシュでパンと具材をはさんだらそのままグリルか オーブントースターに入れて焼くだけです かなりの量の具材を入れても大丈夫なのと、パンのサイズを選ばないし 耳を落とさなくていいのでとっても便利だと思います 下記参照↓
ayuの妄想食堂 · 09日 7月 2019
色々な薬味をトッピングしたお素麺と 夏野菜の南蛮漬けをお重箱にアレンジしました

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