ayuの妄想食堂

ayuの妄想食堂 · 19.10.2020
おうちごはん ちょこちょこおかずでおうちごはん サラダチキンはシャトルシェフで作りました (シャトルシェフは加熱した鍋をそのまま保温ポットに入れ 保温して加熱する調理器具) あらかじめ下味をつけて一晩寝かせた鶏むね肉を 保存用袋に入れシャトルシェフの鍋に水と一緒に入れる 火をつけ鍋の中が70℃になるまで加熱...
ayuの妄想食堂 · 18.10.2020
おうちごはん 出汁巻き卵 出汁と調味料を入れた卵液を一度に卵焼き用パンに流し込み パンをゆすりながら混ぜ続け固まる少し前に クルクルと巻いた出汁巻き しっとりふわふわでおいしいし早くできるので 最近はこの作り方でやっています タラモサラダ 辛子明太子に生クリームを入れてよく混ぜるとピンク色のソースになります...
ayuの妄想食堂 · 17.10.2020
秋の夜長にベランダ飲みを楽しんでいます 前菜いろいろ作ってワインで乾杯
ayuの妄想食堂 · 16.10.2020
そば粉のガレットのブランチ チーズと卵、トッピングにデュカ(ナッツにスパイスを和えたもの) カリッと焼けたガレットは食べるときの音もいい感じです
ayuの妄想食堂 · 15.10.2020
いつもの糖質0g麺の平麺うどん風180g50キロカロリーを使って きのこうどん カツオと昆布の出汁に冷凍しておいたキノコ類を入れて 薄口しょうゆ、塩、みりんで味付けました へべすをトッピングしてさっぱりと仕上げました
ayuの妄想食堂 · 13.10.2020
煮込みハンバーグ 小さめのハンバーグをたくさん作って おかわりできるようにしました 牛肉をたたいて粗びきにしたものと合いびき肉を合わせ お麩とおからパウダーをつなぎに加え しっとり柔らかい食感に仕上げています 煮込みと言ってもフライパン一つで作り簡単レシピ フライパンで両面を焼いたらワインや日本酒を入れ蓋をして...
ayuの妄想食堂 · 11.10.2020
残り物をリメイクしたり冷蔵庫の断捨離を兼ねたメニューで おうちごはん スパイシーチキンのトマト煮込みと茄子を合わせてグラタンにリメイク 冷凍保存しておいた野菜の切れ端たちを入れたオムレツ あとは野菜サラダやスモークサーモン
ayuの妄想食堂 · 10.10.2020
おうちごはん サバの味噌缶を使ったお味噌汁 コクが出て美味しいです サバに塩分があるので味噌は少な目にします 豆腐とわかめもいれて栄養たっぷり もやしのピリ辛和え ひじきの煮物 サバの西京焼き マグロの佃煮
ayuの妄想食堂 · 08.10.2020
おうちごはん 蛸の炊き込みごはん 海老真薯(しんじょ)のお吸い物 仙台麩と小松菜の煮浸し 卵豆腐 豆苗とベーコン 鶏手羽元の甘酢煮込み 海老真薯ははんぺんを使って簡単に作ります むきえび、はんぺん、卵白,塩、日本酒をフードプロセッサーか ミキサーに入れてかくはんして丸めるだけ はんぺんに味が付いているので塩分は調整してみてください...
ayuの妄想食堂 · 07.10.2020
無水調理でスパイシーチキン煮込み 鶏もも肉には塩とスパイスをもみこんでおく 厚手の鍋(ストウブやルクルーゼなど)に水分の多い野菜から 順番に敷いていく 玉ねぎ、トマト缶、ジャガイモ、レンコン、人参、豆類 塩を少々振ってから 一番上に鶏肉を載せ火をつける はじめは中火でぐつぐつ音がして来たら弱火にして蓋をし 具材が柔らかくなるまで煮る...

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