ayuの妄想食堂

ayuの妄想食堂 · 24日 2月 2020
行楽弁当 おかずは高野豆腐 ニンジンと油揚げのしりしり 出汁巻き卵 ピリ辛こんにゃく ほうれん草とパプリカのバターソテー スモークサーモン、チーズ、大葉巻き レンコンサラダ
ayuの妄想食堂 · 22日 2月 2020
残りもので朝ごはん 大根の千切をポン酢で和え海苔を混ぜたもの おつまみにもおすすめです
ayuの妄想食堂 · 21日 2月 2020
いつも我が家で重宝しているシャトルシェフ 肉じゃがも煮崩れしなくて中までしっかり味が染みます シャトルシェフは保温して予熱で加熱をしていくので 煮汁が濁らないおでんやお肉の煮込みにも最適
ayuの妄想食堂 · 13日 2月 2020
先日訪れたカフェでいただいたインパクトのあるフルーツサンドを 再現してみました
ayuの妄想食堂 · 11日 2月 2020
おかずを小さなお重に詰めてみました 母の味 炒り豆腐を作りました 炒り豆腐には干しシイタケの戻し汁が必須です 戻したシイタケ 人参、レンコン、ごぼうなどを小さな角切りにして シイタケの戻し汁で少し濃い目の味付けで煮ます しっかり味が染みたら木綿豆腐を入れて水分が無くなるまで加熱して 最後に溶き卵を入れて良く火を通したらできあがり...
ayuの妄想食堂 · 10日 2月 2020
厚切り食パン タマゴサラダにconeを混ぜて塗り シュレッドチーズをかけて焼きました
ayuの妄想食堂 · 09日 2月 2020
うちのおばんざい 豚の角煮 ジップロックに甘酒大さじ6と豚ばら肉(かたまり)を入れ常温で しばらくなじませた後お醤油大さじ3を加え 袋の空気を抜き口をしっかり締めて 大きめの鍋に水と一緒に入れゆっくり加熱 我が家ではシャトルシェフで作ります お湯が沸いてきたら弱火にして10分ほど加熱した後 火からおろしシャトルシェフの保温鍋で保温しながら...
ayuの妄想食堂 · 07日 2月 2020
野菜たっぷりのスープ サラダを盛り合わせたプレート 厚切りトーストでブランチ
ayuの妄想食堂 · 06日 2月 2020
可愛い缶を見つけるとついつい買ってしまいます 以前いただいたブルトンヌの缶の少し小さいサイズのを 見つけて買ってきました どうしてもサンドイッチを詰めたくなっちゃいます
ayuの妄想食堂 · 04日 2月 2020
鶏ハムと野菜たっぷりのサラダプレート

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