ayuの妄想食堂

ayuの妄想食堂 · 06.08.2020
おうちごはん *キムチとキュウリの和え物 キュウリは塩を振って板摺して丸ごと保存用袋に入れ 袋の上から麺棒などでたたく 包丁で切らずたたいて組織を壊すことで味が染みやすくなり 噛み応えもあります 袋にキムチと醤油少々とごま油を加え 袋の上からよくもんで味をなじませたら出来上がり *鶏ハム 鶏むね肉に砂糖少々、塩コショウなどで下味をつける...
ayuの妄想食堂 · 05.08.2020
夏のホームパーティーメニュー 夏野菜を色々使ったメニュー *野菜のコンソメゼリーよせ 鍋に水とコンソメ、塩、ゼラチンを入れ沸かし 小さなダイス状にカットしたパプリカ、キュウリ、オクラ、コーン、トマトなど お好みの野菜を入れて味を調えたらガラスの容器に入れ 冷やし固めるだけです 冷たくして食べるので少し味を濃い目に付けるほうがおすすめ...
ayuの妄想食堂 · 04.08.2020
いつもの糖質0g麺を使ってビビン麺 トッピングは冷蔵庫にあるもの色々 アボカド、ささみ、塩もみキュウリ、オクラ、キムチ、温泉卵 たれはコチュジャン、酢、砂糖(我が家はオリゴ糖)を混ぜたものに ごま油少々入れて作りました 混ぜ混ぜし手麺が真っ赤になったらめしあがれ~ 昔プサンで食べたビビン麺がもう一度食べたいな
ayuの妄想食堂 · 03.08.2020
スパイスカレー トマト、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは 鶏のスープで煮た後ミキサーで攪拌して オリーブオイルで炒めたニンニク、スパイスとあめ色玉ねぎを合わせ 塩コショウなどで味を調えました 小麦粉は使わないので重くない感じが好きです 食べているときはさほど辛くなくてもスパイスの効果で じわじわと汗が出てくる感じ...
ayuの妄想食堂 · 02.08.2020
休日のブランチ ブロッコリースプラウトやきゅうりのサラダ アボカドとトマトのサルサ キャロットラペ とうもろこしのふらん(洋風茶碗蒸し) ササミ アボカドとパプリカとブルーチーズのホットサンド
ayuの妄想食堂 · 30.07.2020
豆乳担々麺 鶏ひき肉、味噌、豆板醤、 練りゴマペースト などなど適当に入れてレンジでチン 熱いうちに細かくカットして冷凍しておいた野菜を入れて よく混ぜて馴染ませ冷まし 豆乳を注ぎ出来上がり 食べる直前にお好みでラー油かけてどうぞ
ayuの妄想食堂 · 28.07.2020
おうちごはん ブリかま塩焼き 茄子とキュウリの南蛮漬け アカモクとキュウリの酢の物 茄子の浅漬け サーモンとアボカド 新鮮な野菜を買ってきてすぐ刻んで冷凍して保存 使いたいとき必要な分だけ取り出して使えて 本当に本当に便利です アカモクと蛇腹に刻んでおいた冷凍キュウリを混ぜて さっと寿司酢をかけて薬味をトッピング...
ayuの妄想食堂 · 28.07.2020
レシピブログさんの今日のイチオシ!コーナーで ズッキーニのファルシが掲載されました
ayuの妄想食堂 · 27.07.2020
朝食 時間のない朝は冷凍しておいた野菜とベーコンで パパッとミネストローネ 冷凍しておいた野菜はすぐ煮えて味もしみて時短ですね キノコ類は特に味がよくなっておすすめです 残りもののサーモンとアボカドのマリネ 温泉卵 マンゴー コストコで買ってきたオーガニックマンゴー そろそろ熟れたかな~と思ってカットしたけど ちょっとスジスジが気になりました...
ayuの妄想食堂 · 26.07.2020
豚のすね肉と夏野菜をトマト缶を入れてスープにしました 電気圧力鍋で15分 ほろほろです 豚のすね肉はスーパーではあまりみかけないかもしれないけど プロユースのお店やお肉やさんで買えました ロースやバラかたまりより安くて脂もすくなく 煮込んだらほろほろに~ 夏野菜は買ってきてすぐ洗ってカットして冷凍ストックしたものを使用...

さらに表示する