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前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

 

サラダチキン

牡蠣のオイル漬け

キャロットラペ

カマンベールチーズ

 

 

ブライン液に漬け込んだ鶏ムネ肉は薄くスライスしても

表面がしっとりなめらかです

 

ブライン液

 

水 200ml

砂糖 10g

塩 10g

 

保存用袋に鶏肉と一緒に漬け込んでおきます

30分程度~1晩

 

別の保存用袋に入れ替えて大きめの厚手鍋に

タップリの水と一緒に入れ加熱

 

中火でじっくり温度をあげていくことで固くなりません

 

70℃になったら温度を保ちながら少し加熱

ふたを閉め火を止め放置

 

 

お肉の量で加熱時間は加減してみてください

 

火を止め放置している間に中までしっかり火が入ります

 

最初からぐらぐら沸かすとパサつくので

火加減だけは気を付けてみてくださいね