· 

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

 

 

合いびき肉に焼き麩のパウダーとおからパウダーを入れてかさまし

 

ふわふわでジューシーです

 

 

焼き麩はたくさん入って激安なのに優秀な食品です

タンパク質が豊富

離乳食にもよく使いました

 

今は高齢の母のためお麩とおからはよく使います

 

焼き麩はフードプロセッサーで粉状に砕き牛乳につけてつかいました

 

タマネギは半量をバターで炒め半量を生のまま使います

 

炒めた玉ねぎで甘さを出し生の玉ねぎで食感を出します

 

小さく丸めて表面にも粉にした焼き麩をまぶし焼きます

 

両面に焦げ目をつけたらワインを入れ蒸し焼き

トマトソースを加え煮込んで出来上がり

 

小食に人なら2個

沢山食べたい人は3~4個

チョイスできるのでいつもこの大きさに作っています