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牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

 

牛ほほ肉に塩コショウしてしばらく置き

フライパンで両面をこんがり焼く

 

そのあとたっぷりの玉ねぎ、キノコ類、人参と一緒に赤ワインを加え

しばらく煮込んでからシャトルシェフ鍋へ移し加熱する

 

あとはシャトルシェフの保温ポットに入れ

放置していたらできあがりです

 

 

シャトルシェフは電気もガスも使わず保温機能で調理する鍋

低温調理する煮込み料理にむいています

 

家では朝のうちに仕込んで夕方帰宅後に再度加熱し

デミグラスソースや調味料を加え仕上げています

 

夜仕込んで朝にもう一度煮込んでもいいし

とにかく省エネで安全なのが助かりますね