· 

鶏手羽元と野菜のスープ

鶏手羽元と野菜のスープ(シャトルシェフ使用)

 

茄子と鶏そぼろ

 

忙しい日のお助けアイテムシャトルシェフ

朝のうちに鶏手羽元と野菜と水を専用鍋に入れて加熱

15分ほど煮たら鍋のまま保温できるシャトルシェフに入れて放置

優れた保温力でじっくり加熱してくれます

夕方帰宅したら塩コショウなどで味を調え温めなおすだけ

 

煮崩れもなくとってもきれいに仕上がるので

おでんや肉じゃが、ポトフなどの調理に最適です

 

電気もガスも使わず調理するので省エネ

 

コトコト煮るのはかなり光熱費がかかるので

シャトルシェフはその点でも経済的ですね