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アスパラのスープでブランチ

ブランチ

 

やっと野菜を色いろ補充してきたので野菜たっぷりのブランチ

 

アスパラのスープ

 

アスパラガスをラップに包んで電子レンジで加熱

やわらかくなったら水と一緒にミキサーで攪拌して

鍋に移し牛乳を合わせブイヨンと塩コショウで味を調えてできあがり

雑な作り方だけどアスパラの香りがよいスープになりました

 

有機栽培のベビーリーフ、ミニカマンベールは

コストコで必ず買う商品

 

パプリカ、キュウリ、玉ねぎ、人参などを混ぜたサラダと

キャロットラペ

ヨーグルトにはバナナとパッションフルーツをトッピング

格安で道の駅で買ってきた巨峰

 

大好きなベーグル屋さんのプレーンベーグル

 

地元産のパプリカは一度に全部使えないので残った分は

適当に刻んで冷凍保存します

 

色も変わらなく火も通りやすいので便利