うちの晩酌セット
海老と卵のエスニック炒め
卵2個~3個
海老 4~6尾
塩コショウ 適量
ナンプラー
パクチー(お好みで)
卵はボウルに溶いて塩少々を入れる
海老は背ワタを取り塩少々と日本酒につけておく
強火でフライパンを熱して溶いておいた卵を入れ
ぷくぷくと膨らんだら外側からぐるっと箸かヘラで回し
まだ半熟の状態でボウルにとる
同じフライパンに海老を入れ塩コショウナンプラーを入れ
火が通ったらパクチーの茎部分と取り出しておいた卵を合わせ
さっと混ぜたら火を止める
最後にパクチーの葉の部分をトッピングしてできあがり
圧力鍋でサバの味噌煮
圧力鍋にサバと調味料を入れて加熱後4分でできあがり
パサつかず味がしっかりしみています
鰯の生姜煮みたいに中骨までしっかり食べたいときは
圧力鍋で作っていましたがサバの切り身は
あっという間にできるのでこれからは圧力鍋でやろうと思います
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