· 

エッグスラットでブランチ

おうちブランチ

 

お野菜いろいろとフルーツとヨーグルト

トーストには新玉ねぎとツナのサラダをトッピング

 

 

たっぷり時間があるのでエッグスラット作りました

 

マッシュポテトの上に卵を載せてスチームで蒸したものです

 

マッシュポテトは地味に手間がかかるので

時間があるときにたくさん作っておきました

 

茹でたジャガイモをつぶしバターを加え温めた牛乳を

少しずつ入れながらなめらかになるまで混ぜる

塩コショウ好みでスパイスなどを入れて味を調えます

 

エッグスラットに使うときはピュレ状になるまで牛乳を加えます

粉チーズと生クリームも入れてコクを出しました

 

上に載せた卵が半熟になったらできあがり

卵を崩しながらパンですくって食べたりします