夏野菜カレー

夏野菜カレー

 

スパイスとニンニク、ショウガ、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて

香りが出たらトマトを加えさらに炒めて

ヨーグルトを加えフードプロセッサーにかけておく

 

スパイスはマスタードシード,クミンシード、コリアンダーなどなどです

パクチーの根っこも刻んで入れました

料理研究家のエダジュンさんに教えていただいて以来

パクチーの根っこは捨てずに冷凍してためておいて

スパイス料理の際に使っています

 

 

別鍋にパプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニ、ジャガイモを入れ

塩少々を加え蓋をして水分が出てくるまで加熱します

スパイスとヨーグルトに漬け込んでおいた手羽元を上に載せ

コンソメなど入れ味を付け火が通ったら

ペーストにしておいたカレーペーストを加え味を調えたらできあがり

 

ライスと一緒にオクラのスパイス炒め、人参のマリネ、ムング豆を添えました