· 

前菜盛り合わせ

おうちごはん

 

作り置きしておいたマリネなど盛り合わせて前菜にしました

 

キャベツのレモンマリネ

千切りキャベツと塩少々をビニールに入れてよくもんでしばらく置く

レモン汁とレモンの皮を細かい千切りにしてビニールに入れ

よくもみこんですし酢とブラックペッパーで味を調える

ビニールのまま保存しておけばちょこっとしたおつまみに便利です

 

 

トマトと大葉のマリネ

 

紫玉ねぎのマリネ

 

いずれもレモン汁、酢、オリーブオイル、蜂蜜などでマリネ液を作り

保存容器と一緒に入れて冷蔵庫で寝かせただけです

トマトにはバジルではなく大葉を使ってみました

 

アボカドと海老と卵のサラダ

しっとりささみとパクチー