ブランチにバゲットを使ったサンドです
ドライマンゴーをプレーンヨーグルトに一晩漬け込んだものと
シードレスの葡萄も一緒に
バゲットは毎週末買い出しに行っている飯塚市のラブレドさんのものです
ラブレドさんはバゲットのようなハード系から
クロワッサンをはじめとするバターたっぷりのデニッシュ系
湯だねで仕込んだしっとりもちもち食パンやお総菜パン
クリームパンやメロンパンなどのスイーツ系など
様々なパン生地を使ってたくさんの種類のパンを焼いていらっしゃいます
ほとんどシェフおひとりで作っていらっしゃるのが脱帽です
開店直後からズラッとパンが揃っているのを見ると楽しい気持ちになるとともに
シェフが夜中から仕込んでおられるのだろうなと有り難く思えるのです
必ず購入するのはバゲット、食パン、メロンパン、明太クッペ、クロワッサン
特に食パンは予約しておいた方がよいほど大人気みたいです
↑MAP
コメントをお書きください