うちのごはん とうもろこしの加熱法

 

家族が全員そろった日のごはん

 

蒸し野菜は

新じゃが

新玉ねぎ

人参

 

 

毎年お友達が収穫してすぐに送ってくれる

とうもろこし

今年もたくさんいただきました

 

甘くて柔らかくてジューシーでした

 

皮ごとラップをせず電子レンジで加熱する方法が

生産者さんのおすすめらしいです

 

今年はその方法でやってみました

 

皮付きのままレンジで5分

そのあと茎の部分を切り落として一気に皮をむきます

 

皮をむくのも簡単だったしこの方法がいいかも!

 

 

 

高菜の油いため

出汁巻き卵

きゃらぶき

茗荷の甘酢漬け

 

炊き立てご飯のおにぎり

 

トマトとモッツアレラチーズ