お弁当におすすめ ささみの照り焼き

 

女子大生のためのお弁当

 

 

ささみの照り焼き

 

 

ささみは真ん中から包丁を入れ観音開きにして

厚さを均一にしておく。

 

フライパンを熱して弱めの中火で両面を焼く

 

まだ中が少し半生くらいでタレをかける

(焼肉のタレや玉ねぎドレッシングなど)

 

強火にして一気に絡めささみを取り出す

 

フライパンに残ったタレを強火で煮詰める

 

取り出しておいたささみを手で小さくさき

煮詰めたタレを上からかけて和える

 

 

ささみは身が薄いので火が通りやすく

濃い目のタレを絡めることでしっかり味がなじみます

焼き過ぎないことで冷めてもしっとりできあがりますので

お弁当におすすめです