鶏の手羽中と根菜の炒り煮

 

 

鶏の手羽中と根菜の炒り煮です

 

 

鶏手羽中は安くて骨からうまみもでますので

煮物によく合うんです

 

 

フライパンで皮目を下にして鶏手羽中を焼きます

じっくり焼いて焦げ目が付いたら裏返しこんがり焼く

レンコン、人参、ジャガイモ、玉ねぎなどを入れ

一緒によく炒めていきます

鶏から出た美味しい油をからめるように・・・

 

日本酒とみりん、オリゴ糖(砂糖)を入れ

さらに炒めていきます

調味料を入れると野菜から水分が出るので

水は加えずにフライパンを揺らしながら加熱していき

醤油を加え味が染みるまで煮ます

最後に煮汁をからめるように炒りつけて照りをだしたら

できあがり