お花見弁当 冷めても美味しい唐揚げ

 

お弁当を持って、やっと咲き始めた桜を見に行ってきました

 

塩麹から揚げ

鶏肉を塩麹に漬けこんで柔らかくなってます

 

少し多めに塩麹を入れてもみこんだら、付け置き時間が

短くてもしっかり味が付きます

しょうがのしぼり汁をアクセントに。

 

 

から揚げの衣は

水・小麦粉・片栗粉・卵にパン粉を混ぜてみました

冷めても美味しいってテレビで見たのを実践。

あさイチレシピはコチラから

 

 

 

 

キャベツのカラフルサラダ

キャベツ、ニンジン、パプリカのサラダです

 

 

 

 

ほうれん草のアンチョビソテー

オリーブオイルにアンチョビを入れて熱して

ほうれん草をソテーするだけです

最後にローストアーモンドをふりかけました

 

 

茄子の南蛮漬け

 

 

出汁巻き卵

 

フルーツを入れているのはフライングタイガーのクッキーの空き缶