バゲットのオープンサンド タルティーヌでおもてなし

 

 

バゲットをスライスして色々のせたオープンサンド

タルティーヌです

 

アボカド、海老、鶏ハム、ブロッコリー

エノキ茸のソテー、ゆで卵

スモークサーモン、チーズ、キャロットラペ、ほうれん草ソテー

クリームチーズ、レンコンチップス

 

これらを彩りよく載せるだけ

 

バゲットはさっとリベイクしてカリッと仕上げました

 

 

 

 

バゲットは博多南駅(那珂川町)駅前の

パンドゥジュールさんのものです

 

天然酵母で低温長時間製法により作られているとのこと

 

パリの有名店メゾンラドゥメンヌで修業なさった方のお店です

 

焼きたてはもう本当に香ばしくて

外はカリッと中は均等な気泡としっとり持っちり感もあって

感動的なおいしさでした

 

 

 

パンドゥジュール

福岡県筑紫郡那珂川町中原2丁目52−7