おからとキヌアでエスニック風卯の花

おからとキヌアでエスニック風卯の花

 

4人分程度

おから 200g

キヌア (乾燥) 50g

スープ(鶏ガラなど) 100ml

塩コショウ

クミン、パプリカ、コリアンダーまたは

ガラムマサラ、カレーパウダーなどのミックススパイス

 

 

鍋にスープとキヌアを入れて、塩少々を加え茹でる(15分ほど)

 

フライパンにおからを入れて低温でよく炒る

 

茹でたキヌアをゆで汁ごとフライパンに加え

塩コショウとスパイスを入れて炒っていく

辛さはスパイスで調節する。

 

市販の鶏がらスープを使う場合は、塩分が含まれるので

キヌアを茹でる際に塩は入れなくていいと思います

 

 

最後に茹でた枝豆とくこの実を彩りに加えました

 

 

 

 

 

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