豆と野菜のモロッコ風サラダ

豆と野菜のモロッコ風サラダ

 

ひよこ豆、金時豆、大豆などのミックスビーンズ

パプリカ、キュウリ、ヤングコーン、玉ねぎなどを1センチくらいの大きさにカット

塩コショウして味をなじませ

ヨーグルトとスパイス類(クミン、パプリカ、パクチー、オレガノなど)を

混ぜ合わせたソースを全体に合わせます

蓋付の保存容器に入れてシャカシャカよく振ると

味が全体になじむのでおすすめです

そのまま冷蔵庫で寝かして味をなじませておきます

 

ゆで卵をおろし金でおろして最後にトッピングしました

 

 

レンコンチップスは2ミリくらいにスライスして

一度キッチンペーパーに載せて水分をとります

フライパンに少しだけ油を敷いてレンコンを入れ

弱火でじっくり揚げ焼きすると

カリカリのチップスになります

 

うちではココナッツオイルで作りました

 

 

ランキング参加中♪

カフェごはん