鶏手羽元とレンズ豆のイエローカレースープ

鶏の手羽元を使ってイエローカレースープ

 

 

手羽元と水を一緒に圧力鍋で煮て

簡単鶏スープをとります

骨が付いているので、いいスープがとれるんです

鶏手羽元とひたひたの水、塩と生姜の薄切りを入れ

強火で加熱し、蒸気が上がったら弱火で15分。

我が家では塩麹で作りました

お肉が柔らかくなりうまみも増します

 

一度圧力鍋を冷まして、人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れ

再度圧力鍋で加熱します

蒸気が上がってから10分程度。

 

ピンが下がってからレンズ豆を入れます

レンズ豆はすぐ煮えるので後から入れたほうが荷崩れしません

イエローカレーペーストとココナッツミルクを入れ

最後にナンプラーで塩気を調えます

イエローカレーペーストは少しでも辛いので

お好みで味は調節してみてください

 

 

カボチャ、ゴーヤ、ズッキーニのソテーをトッピングして出来上がり

 

 

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