筍と豚肉ののジェノベーゼソース炒め

柔らかい旬の筍で、ちょっとしたおつまみです

 

茹で筍 200g程度

豚こま切れ 100g程度

玉ねぎ小 1個

ニンニク(好みで) 1かけ

鷹の爪 適宜

ジェノベーゼソース 大さじ2

塩コショウ 適宜

オリーブオイル おおさじ1

 

豚肉には塩コショウで下味をつけておく

茹でたけのこは1センチ幅くらいにカット

玉ねぎは薄くスライス

 

フライパンににんにくのスライスと鷹の爪とオリーブオイルを入れて

火をつけ、こげないように香りを出す

 

豚肉を入れて炒める

色が変わってきたら玉ねぎを入れてさらに炒める

しんなりしてきたら筍を加え

ジェノベーゼソースを入れてよくからめる

味がなじんだら出来上がり

 

 

ランキング参加中♪

おつまみ