波佐見焼 Natural69の器でコーディネート 朝ごはん

アボカドとハム、チーズ、キューリ

タマゴサラダのサンドイッチ

 

アボカドとトマトのオーブン焼き

 

カボチャのポタージュ

カボチャを小さく切って鍋に塩とひたひたの水を注ぎ

弱めの中火で柔らかくなるまで加熱

水が多すぎたり、火が強すぎるとカボチャの甘みがでません

バターを入れるとさらに美味しいです。

これをブレンダーでなめらかに攪拌し、牛乳を注ぎ温めて

塩コショウで味を調えるだけのスープです

コンソメ的なものは使わないのですが

野菜のうまみを引き出す加熱をすると

十分おいしくなるので味付けは塩コショウのみです。

 

 

 

 

 

波佐見焼 ナチュラルロックの器だけでコーディネートしました

和洋どちらにも使える器です

 

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