簡単前菜!スキレットでアボカドとトマトのオーブン焼き

ちょっとした前菜に簡単なアボカド料理です

 

 

1人分

 

アボカド 半個 縦半分にカットしてタネを取り除く

ミディトマト ミニトマトより大きいもの。なかったらミニトマト 1個

塩、コショウ、オリーブオイル

シュレッドチーズ 少々

マヨネーズ 少々

 

半分にカットしたアボカドのタネの部分に

十文字に切れ目を入れておいたトマトを入れる

上から塩コショウ、オリーブオイルをかける

シュレッドチーズをかけてスキレットに入れ

オーブントースターで15分ほど焼く

一度取り出してマヨネーズを少しかけ仕上げにちょっと焼いてできあがり

 

マヨネーズを細く絞りだす容器があると便利ですね

見た目もおしゃれだし使いすぎなくていいんです

 

お好みで最後に粗びき黒コショウを振るのもおすすめです

 

 

 

ランキング参加中♪

 

 


人気ブログランキングへ