スペアリブと玉ねぎのスープ

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スペアリブと玉ねぎのスープ

 

スペアリブは美味しいスープがとれるので

綺麗なものを見つけたらよく買ってきます

 

下処理をしてあとは圧力鍋で時短調理するだけ

 

 

鍋にスペアリブと水と生姜のスライスを入れて加熱

お湯が煮立ってきてアクが出てきたら

ザルにとって表面を水で洗います

 

中まで火は通ってない状態です

 

このひと手間を加えるだけで独特の臭みもなくなり

美味しいスープが出来上がります

 

スペアリブと水、生姜のスライスや香味野菜と

玉ねぎを四等分にカットして入れます

(スペアリブ500gと玉ねぎを3個使いました)

塩少々を圧力鍋に入れ

強火で加熱、蒸気が上がってきたら弱火にして20分

火を止め放置、ピンが下がったらできあがりです

 

味付けは最後に塩と胡椒で味を調えただけ

 

玉ねぎはたくさん入れると甘さが増すので

いつも多めに入れています

 

個人的には最後に粗びきのブラックペッパーを入れるのが好きです