カッペリーニで冷製パスタ ジェノベーゼソース

冷製パスタ
冷製パスタ

 

 

おもてなしの前菜

 

カッペリーニで冷製パスタ

自家製のジェノベーゼソースと

トマト、モッツアレラチーズ、焼いて表皮と種を取り除いたパプリカ

茹でたパスタを冷水でしめて、一緒に和えたものです。

 

フレッシュバジルがたくさん手に入ったので

ジェノベーゼソースを作りました

きれいな色に仕上げるには、バジルの葉をさっと熱湯にくぐらせ

冷水ですぐ冷やし色止めをすること・・・と

知ってからはこの方法でやってます。

ミキサーでかくはんするときも、なるべく熱を持たせないよう

すこしずつ混ぜていきます。

ローストした松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルと塩

シンプルな材料でできるのがいいですね

 

 

 

冷製パスタ
冷製パスタ