ayuの妄想食堂

ayuの妄想食堂 · 28日 5月 2018
豚ももかたまり肉を買ってきて 焼豚を作りました 薄くスライスしたものと煮汁をご飯にのっけて 卵をトッピング
ayuの妄想食堂 · 23日 5月 2018
野菜、豆、鶏ハムなどを載せサラダプレート ベビーリーフ 発芽大豆 しっとり鶏むね肉 アボカド トマト クリームチーズ コーン 有機ベビーリーフはコストコで必ず買うものです。 パッケージは大きいけど安いのでおススメでーす👍 50度洗いして冷水に取り水分をよく拭き取ってから保存しておくとパリッとハリが出て美味しいです😊...
ayuの妄想食堂 · 21日 5月 2018
鯖の西京焼き 豆腐の精進煮 だし巻き卵 エビの煮物 自家製きゃらぶき ポンカン お豆腐はサラダ油、みりん、日本酒、しょうゆをそれぞれ大さじ1と一緒にサッと煮てネギとおろし生姜で食べます お寺の精進料理で習いました サラダ油を加えているのがミソのようですよ 昆布と鰹の一番だしをとってだし巻き卵やエビの煮物に使ってます
ayuの妄想食堂 · 18日 5月 2018
蒸し鶏のらっきょうソースかけ 野菜と鶏肉を一緒に蒸してらっきょうを使ったソースをかけたものです 甘酸っぱいソースでさっぱりと食べられると思います 材料(2人前) 鶏むね肉 1枚 キャベツ 人参 ピーマン 玉ねぎなど適量 らっきょう10粒ほど(つけ汁も使用) 醤油 大葉 作り方 鶏むね肉はそぎ切りにして塩麹と片栗粉をもみ込んで しばらく冷蔵庫で寝かせておく...
ayuの妄想食堂 · 17日 5月 2018
玉ねぎのポタージュで朝ごはん 玉ねぎをブイヨンスープで柔らかくなるまで煮て ブレンダーでかくはん 牛乳を加え温め塩コショウで味を調えただけですが 玉ねぎの甘みとうま味が出て美味でした
ayuの妄想食堂 · 16日 5月 2018
鮭の野菜あんかけ 購入以来毎日のように使っている蒸し器 アイクック鍋ルシエ2 ↑商品の紹介はこちらをクリック 高温乾燥蒸気によりふっくら短時間で調理ができます 蒸し野菜、ごはん、おこわ、魚料理、肉料理 いろんなアレンジが可能で便利なんです ルシエのよいところは上にセットするトレイが そのまま直火で使える点です
ayuの妄想食堂 · 14日 5月 2018
ほうれん草のカレープレート ほうれん草のペーストを使ってカレーを作りました ココナッツミルクで仕上げてます なんちゃってスリランカカレー風 ターメリックライス 紫キャベツマリネ レンズ豆 鶏ハム 蒸しキャベツ をワンプレートにして混ぜ混ぜして食べます
ayuの妄想食堂 · 13日 5月 2018
お野菜もりもりのブランチ チョップドサラダには しっとり鶏むね肉 きゅうり トマト ミックスビーンズ ブロッコリー ゆで卵 コーン ドレッシングで和えてスプーンで食べるサラダ。 大根のサラダ キノコのトマトソースチーズ焼き ミディトマトのマリネ トマトをカットして塩胡椒、すし酢、オリーブオイルでマリネしたもの。 パストラミビーフ クリームチーズ 柿...
ayuの妄想食堂 · 10日 5月 2018
鯖の南蛮漬け 人参とササミオイル漬けのサラダ ほうれん草のおひたし 味付け半熟卵(3日付け) 自家製きゃらぶき 大根おろし 大根と人参とほうれん草のお味噌汁 ポンカン
ayuの妄想食堂 · 09日 5月 2018
豚ロースのかたまり肉と野菜を煮込んだスープ 塩漬けしておいた豚のかたまり肉、大根、人参、玉ねぎをシャトルシェフで煮込んだスープです。 野菜の旨味と甘味あとは塩胡椒だけで深い味わい😊 翌日はスパイスを入れてカレースープにリメイクします スパイスは塩分が入らないので味の調節もほとんど必要なくて便利です👍...

さらに表示する