ayuの妄想食堂 · 23日 5月 2019
サラダプレート、鶏ハム、おからサラダ、ひじきのサラダ ゆっくりブランチのコーディネートです
ayuの妄想食堂 · 22日 5月 2019
いつかのおうちごはん 晩ごはんには炭水化物は摂らない我が家 おつまみのようなおかずをちょこちょこ揃えます いとよりの煮つけ 茄子とパプリカの味噌煮 こんにゃくのきんぴら おからサラダ ↑ レシピはここをクリックしてくださいね
22日 5月 2019
糖質を気にしている人におすすめ ポテトサラダやマカロニサラダは糖質が高いですよね でもおからを使うと糖質が低くて食物繊維もたっぷり 我が家ではみんなこれが大好きです 生おから 150g程度 キュウリ 1本 玉ねぎ 半分 寿司酢 大さじ1程度 牛乳 50ml程度 マヨネーズ 大さじ3~5 好みで  辛子 適量 塩コショウ 適量...
ayuの妄想食堂 · 17日 5月 2019
グリーンカレーペーストを使ってカレーを作りました 夏野菜をたっぷり使った無水調理をします 玉ねぎ、人参、豆、茄子、パプリカなど粗目にカットして厚手の鍋に入れます 塩少々振って日本酒やワインなどを半カップほど注いで火を付けます (塩を入れることで水分が出やすくなります) 中火でぐつぐつ言って来たら弱火にして蓋をしてさらに加熱...
ayuの妄想食堂 · 16日 5月 2019
残りものを盛り合わせただけの朝ごはん 蕎麦猪口に入っているのは夏野菜とレンズマメのトマト煮込み 鯖の西京焼き 鶏ハム コールスロー
ayuの妄想食堂 · 15日 5月 2019
野菜とシーフードをタイ風に味付けした野菜炒めです 残っている野菜をたくさん使って冷蔵庫の断捨離 安く買ってきたイカも入れてピリ辛仕上げにしてみました 野菜を炒めるときは低温でじわっと加熱するほうが 水分も出ないしシャキシャキ感も残ると聞いて以来 その方法で作っています 塩コショウスイートチリソースナンプラーで味付けしたらできあがり
ayuの妄想食堂 · 14日 5月 2019
おうちごはん 早起きしてよく切れる包丁でサクサクお野菜を切ってストレス解消 いろんな常備菜ができました つわぶきと油揚げ 新玉ねぎのスライスおかかかけ 人参しりしり 鴨のスモーク 新じゃがの炒り煮 人参しりしりはごま油を敷いたフライパンでじっくり弱火で炒めると 甘みが出て色も綺麗に仕上がります 塩で味付け溶き卵を入れ混ぜながら火を入れたら...
ayuの妄想食堂 · 13日 5月 2019
モーニングプレート ストレス解消にキャベツの千切りをした朝のプレート レタス、キャベツ、ニンジンサラダ、ジャガイモ、レンズ豆、ズッキーニ、ゆで卵、ぶどう、オレンジ レンズマメは浸水させておく必要がなくすぐ柔らかくなるので便利な乾物ですね チキンブイヨンで茹でて軽く塩味を付けてます サラダに添えると食感も楽しいです
12日 5月 2019
大型連休も終わり気温もぐっと上昇してきました 早起きしてせっせとご飯を炊き出汁をひいてお味噌汁を作る そんな朝のひと手間も苦にならない陽気です 鮭の塩焼き 脂がのった生の鮭があったので軽く塩をして皮目からフライパンでカリッと焼きました つわぶきと油揚げの煮物 このつわぶきというものはこの辺でしか売られていないようで...
ayuの妄想食堂 · 11日 5月 2019
家でよく作るなんちゃってラザニア 今日は春キャベツの千切りを入れてみました 材料 厚揚げ キャベツ トマトソース(市販品)またはミートソース 塩コショウ シュレッドチーズ パン粉 粉チーズ(お好みで) 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをした後 5ミリほどの厚さにスライスする キャベツは千切り 耐熱容器に薄くオリーブオイル(またはサラダオイル)を塗って...

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