ayuの妄想食堂 · 06.08.2020
おうちごはん *キムチとキュウリの和え物 キュウリは塩を振って板摺して丸ごと保存用袋に入れ 袋の上から麺棒などでたたく 包丁で切らずたたいて組織を壊すことで味が染みやすくなり 噛み応えもあります 袋にキムチと醤油少々とごま油を加え 袋の上からよくもんで味をなじませたら出来上がり *鶏ハム 鶏むね肉に砂糖少々、塩コショウなどで下味をつける...
ayuの妄想食堂 · 05.08.2020
夏のホームパーティーメニュー 夏野菜を色々使ったメニュー *野菜のコンソメゼリーよせ 鍋に水とコンソメ、塩、ゼラチンを入れ沸かし 小さなダイス状にカットしたパプリカ、キュウリ、オクラ、コーン、トマトなど お好みの野菜を入れて味を調えたらガラスの容器に入れ 冷やし固めるだけです 冷たくして食べるので少し味を濃い目に付けるほうがおすすめ...
ayuの妄想食堂 · 04.08.2020
いつもの糖質0g麺を使ってビビン麺 トッピングは冷蔵庫にあるもの色々 アボカド、ささみ、塩もみキュウリ、オクラ、キムチ、温泉卵 たれはコチュジャン、酢、砂糖(我が家はオリゴ糖)を混ぜたものに ごま油少々入れて作りました 混ぜ混ぜし手麺が真っ赤になったらめしあがれ~ 昔プサンで食べたビビン麺がもう一度食べたいな
ayuの妄想食堂 · 03.08.2020
スパイスカレー トマト、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは 鶏のスープで煮た後ミキサーで攪拌して オリーブオイルで炒めたニンニク、スパイスとあめ色玉ねぎを合わせ 塩コショウなどで味を調えました 小麦粉は使わないので重くない感じが好きです 食べているときはさほど辛くなくてもスパイスの効果で じわじわと汗が出てくる感じ...
ayuの妄想食堂 · 02.08.2020
休日のブランチ ブロッコリースプラウトやきゅうりのサラダ アボカドとトマトのサルサ キャロットラペ とうもろこしのふらん(洋風茶碗蒸し) ササミ アボカドとパプリカとブルーチーズのホットサンド
01.08.2020
いつもの糖質0g麺 万能薬味 *アボカドとトマトのサルサ風 アボカドとトマトと玉ねぎをレモン汁と塩とタバスコで味付け *ささみとキュウリの胡麻マヨネーズ ささみとキュウリを練りごまと辛子とマヨネーズで和えたもの *ツナ缶と食べるラー油(家事ヤロウ参考) 味変色々で楽しく食べられます
31.07.2020
しっとりやわらか茹で豚 これは韓国料理のポッサム風です ばら肉で作ることが多いポッサムですが ロース肉かたまりを使って作りました 塩コショウなどで下味をつけ冷蔵庫で寝かす しっかりラップにくるんだ後保存用袋に入れ 大きな鍋にたっぷりの水と一緒に入れる 水から入れるのがコツです ぐらぐら沸かしてしまうとお肉が固くなります...
ayuの妄想食堂 · 30.07.2020
豆乳担々麺 鶏ひき肉、味噌、豆板醤、 練りゴマペースト などなど適当に入れてレンジでチン 熱いうちに細かくカットして冷凍しておいた野菜を入れて よく混ぜて馴染ませ冷まし 豆乳を注ぎ出来上がり 食べる直前にお好みでラー油かけてどうぞ
29.07.2020
スーパーの鮮魚コーナーでよくみかけるお刺身の切れ端 我が家ではしょっちゅう買っています よく行くお店では新鮮なお刺身の切れ端が たっぷり入って380円くらいなんです お店にもよるかもしれませんがココの場合身も大きくて 食べ応えあるしっかりとしたものが入っていて とってもお得な感じがします 野崎シェフの万能薬味とアボカドを...
ayuの妄想食堂 · 28.07.2020
おうちごはん ブリかま塩焼き 茄子とキュウリの南蛮漬け アカモクとキュウリの酢の物 茄子の浅漬け サーモンとアボカド 新鮮な野菜を買ってきてすぐ刻んで冷凍して保存 使いたいとき必要な分だけ取り出して使えて 本当に本当に便利です アカモクと蛇腹に刻んでおいた冷凍キュウリを混ぜて さっと寿司酢をかけて薬味をトッピング...

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