19日 7月 2019
島原産茶豆が手に入りましたので茹でてスープにしました 茶豆は香りが強くてとってもおいしい枝豆です しっとり鶏むね肉の鶏ハム キャロットラペ 夏野菜の南蛮漬け ハーブティ-
18日 7月 2019
スンドゥブチゲ 付け合わせはたことキュウリのキムチ和え チゲって鍋の意味ですよね? チゲ鍋って言っちゃいけないんですよね? テレビやネットでみかけるとちょっと気になります スンドゥブチゲはイリコ出汁が合うと思ってます アサリを入れてうまみたっぷり 野菜はシメジとパプリカ、ピーマン 豚肉は最後に入れて火が通った頃豆腐を入れ温まったらできあがり
ayuの妄想食堂 · 17日 7月 2019
マンゴーとココナッツミルクプリン 市販のパックに入ったマンゴープリンを一度鍋で温め溶かし グラスに注いで冷蔵庫で固めます マンゴープリンが固まったら次に同じようにココナッツミルクプリンを流し込み 固めるだけの簡単手抜きなデザートです パックに入っているやつ使いにくいなって思っている方多いですよね?...
ayuの妄想食堂 · 14日 7月 2019
いつかのおうちごはん 丸々としたごまさばが手に入ったので輪切りにして サバの味噌煮を作りました いつも使っている合わせ味噌に少しあまい白みそを加え煮込んでいます レンコンのきんぴら、五目豆、トマトと海老と卵のチリ炒め いただきものの醤油麹で漬けた自家製辛子明太子 キュウリとわかめの酢の物
ayuの妄想食堂 · 13日 7月 2019
最近はまっているグリルホットサンド ステンレス製のメッシュでパンと具材をはさんだらそのままグリルか オーブントースターに入れて焼くだけです かなりの量の具材を入れても大丈夫なのと、パンのサイズを選ばないし 耳を落とさなくていいのでとっても便利だと思います 下記参照↓
12日 7月 2019
暑くなってくると加熱時間が短くて済むシャトルシェフが活躍します 牛スジ肉を使ってビーフシチューを作りました 牛スジ肉はきちんと下処理したあと大きめにカットした野菜と 水、赤ワインなどを加えてシャトルシェフの鍋で加熱 煮立ってから20分程度で火から外し保温鍋に入れて数時間放置 夜に仕込んで翌朝とその日の夕方に保温容器からだして...
11日 7月 2019
冷蔵庫にあるのもので朝ごはん お鍋にサラダオイル、醤油、日本酒、みりんを大さじ1ずつ入れ煮立て お豆腐をからめて温めるだけで薬味を載せて食べると美味しいんです 冷奴に飽きたらいかがでしょう? 蕎麦猪口のなかは納豆 夏野菜の南蛮漬けなどなど
10日 7月 2019
昔懐かしかためのプリン 今回はホールでつくりました うまく型から外せました 作り方の行程は以下の通りですが配合は 全卵五個 牛乳400mlにかえました これでしっかり自立できるプリンができます
ayuの妄想食堂 · 09日 7月 2019
色々な薬味をトッピングしたお素麺と 夏野菜の南蛮漬けをお重箱にアレンジしました
ayuの妄想食堂 · 08日 7月 2019
パンと具材をはさんでそのままグリルかオーブントースターに入れて焼く グリルホットサンドを使ってみました 外はカリッと中はジューシーに焼けてすごくおいしい! ハムとチーズと目玉焼きを挟んでみました

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