ayuの妄想食堂 · 05.06.2020
毎年楽しみしているとうもろこしごはん 採れたてのとうもろこしをいただいたら必ず作ります 写真のように炊く時は芯をのせたほうが香りが良くなるそうです お米2合 いつもの水加減 塩 小さじ2/3 日本酒 好みで少々 サッと混ぜ大きめのとうもろこし 1本 粒を外しお米の上にのせ 最後に芯をいれる あとはいつも通り炊けば出来上がり...
ayuの妄想食堂 · 05.06.2020
ホットサンド、フルーツ、サラダ、コーンスープ ワンプレートの朝ごはん 毎年長崎県島原市のお友達からたくさん届く朝採れのとうもろこし とにかく劣化する前に加熱してしまうのが大事らしいので すぐ加熱して粒を外して冷凍保存しています 数年前より皮ごとレンジで加熱が一番甘さが逃げず美味しいと聞いて せっせとやっています 加熱の目安...
04.06.2020
野菜と牛の角切り、豆類、トマト缶を煮込んで そこにロイタイのマッサマンカレースープを入れ仕上げました 辛すぎず深い味わいのマッサマンカレーはいつでも使えるよう 常備しています
ayuの妄想食堂 · 03.06.2020
今年もとうもろこしごはんを炊きました 2合のお米に大きめのコーンを1本 粒を外してお米とまぜ水を入れ芯を上に載せて炊きます 甘くていい香り
ayuの妄想食堂 · 02.06.2020
お食事パンケーキ 世界一の朝食で有名なビル・グレンジャー氏のレシピ リコッタチーズのパンケーキは砂糖を使っていないので朝食にピッタリです リコッタチーズは手に入る店舗が限られているかもしれませんが コストコで購入できます リコッタチーズ 230g 牛乳 150ml 卵 4個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ 1...
食べある記 · 01.06.2020
コストコで見つけたイタリアンティラミス あの!おっきなティラミスは食べきれない時保存に困るし、買ったことないんですが これはカップ入りでとっても便利 6個セットで販売されています 容器はガラス製でアフターユースも良いのでは?
ayuの妄想食堂 · 01.06.2020
休日のブランチ グリーンピースの冷製スープ サラダ ホットサンド (厚焼きたまご、アボカド、スパイシーチキン,玉ねぎ) フルーツヨーグルト ホッとサンドはいつものグリルホットサンドを使って焼いています パンの耳もカリッと焼けて美味です
ayuの妄想食堂 · 31.05.2020
バゲットにチーズ、パプリカ、オリーブ、ソーセージを載せ オーブンで焼いてパクチーをトッピングしたタルティーヌ コストコでたくさん買ってきたマンゴーとヨーグルトで朝食
ayuの妄想食堂 · 30.05.2020
朝ごはん 糖質0g麺のサラダ 蕗の葉の佃煮 わさび漬け 塩サバ とろろ アボカドとカッテージチーズのわさび醤油和え 長芋千切りと柴漬けの和え物 長芋を千切りにして柴漬けのみじん切りと和えたものです ちょっとした箸休めにおすすめ
29.05.2020
最近我が家でハマっている糖質0g麺 冷たくしてもあったかいスープに入れても美味しいんです ベビーリーフ、玉ねぎ、キュウリ、人参、カニカマ、トマト レモンとブラックペッパーをきかせたドレッシングで 和えて作りました おからとこんにゃくでできている麺は食物繊維も豊富で 糖質0ローカロリー 毎日色々アレンジして使います...

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