おうちごはん 簡単お豆腐を使った一品

おうちごはん

 

 

簡単なお豆腐料理を一品ご紹介

*なんちゃって揚げ出汁豆腐

 

二人前

お豆腐 半丁(四分の一程度にカットしておく)

日本酒 小さじ

みりん 小さじ1

醤油 小さじ1

ごま油または好みの油 少々

 

油以外の調味料を小鍋に入れて煮たたせる

カットしたお豆腐を入れからめ

少しだけ加熱して中があたたまったら出来上がり

器に盛り付け好みを油をかける

最近はマカデミアナッツオイルをかけています

ごま油をかけると中華風になるし、

オリーブオイルでも美味しいんです。

お好きな薬味を載せて色々アレンジできますね

気温が下がってきて冷奴はちょっと・・・

でも揚げ出汁豆腐などは面倒くさい

そんなときの一品におすすめです

 

 

 

 

 

ランキング参加中♪

カフェごはん