スキレットで石焼ビビンバ風に

スキレットを使って石焼ビビンバ風にしてみました

 

 

いつも行くプロユースの厨房機器のショップに

スキレットが大量入荷していました。

直径20㎝、深さが4センチほどのものを新調しました

 

我が家でも毎朝重宝しているスキレット

 

いつもは直径15センチの一番小さいサイズを使っています

 

今回購入した大きさのものは深さもあり、とても使い勝手がよさそうです

 

 

ごま油を敷いたスキレットにご飯を敷き詰め

人参のナムル

豆もやしのナムル

ピーマンの炒め物(塩コショウでいためたもの)

小松菜(塩とごま油を入れたお湯で茹でたもの)

鶏そぼろ

牛肉

 

など、冷蔵庫にあるもので具材を作りました

 

弱火で加熱し、熱くなって来たらそのままテーブルへ

まぜまぜしてどうぞ~

 

 

 

ランキング参加中♪

カフェごはん